渋谷・青山のおすすめランチ【揚げ物】
五感で楽しむ串揚げ屋 生粋namaiki
五感で楽しむ串揚げ屋「生粋namaiki」の名物はなんと言っても鳥かつ定食(1,300円)。
昔は半ナマで鳥かつが提供されてたのですが、最近はしっかり揚げて提供しているみたいです。ソースと生タマゴとの相性がバッチリ。
また、串揚げ御膳(1,300円)で楽しめる特大アスパラガスの一本揚げも美味です。
夜は少し客単価が高めですが、おまかせ串カツというコースがあって、「次でストップ」というまで多種多様な串揚げを提供してくれるコースがあります。思わぬ食材との出会いもあり、美味しく楽しめるコースなので、おすすめです。
銀杏、鮭イクラ、キス、マッシュルーム、しいたけの肉詰めとかは絶品でした。
雲丹ホタテも最高です。
渋谷・青山のおすすめランチ【その他】
焼ジビエ罠 手止メ 宮益坂
焼ジビエ罠 手止メ 宮益坂は、本格ジビエのお店で、夜だと熊や猪などの定番のジビエから雉子やウサギなどの網焼きを食べる事ができます。
ランチメニューでは、ジビエハンバークやメンチカツの定食、カレーがあります。
カレーは、猪や雉子、ウサギがじっくり煮込まれています。様々なジビエが使われていますが、臭みもなく美味しいです。